TJ

I.G.T. Toscana Rosato

UVAGGIO:

Sangiovese 100%

VINIFICAZIONE:

Le uve provenienti da selezione di Sangiovese, raccolte a mano, nei nostri vigneti, all’arrivo in cantina, sono state diraspate e pigiate delicatamente. Il mosto con le sue bucce ha effettuato una macerazione a freddo per una notte, permettendo l’estrazione del colore e delle componenti aromatiche più delicate e preservando la tipica freschezza e aromaticità del Sangiovese. Il mosto è stato poi trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16 °C.

L’imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia, ha permesso a “TJ” di esprimere al massimo le sue caratteristiche di equilibrio, piacevolezza e potenza aromatica, oltre ad una persistente freschezza e longevità, garantita anche dall’esclusiva chiusura con tappo a vite.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore rosa tenue, ha un profumo vellutato che ricorda la fragola fresca e un richiamo alla viola. Al gusto si presenta, sapido, armonioso e morbido.