ITALO

Chianti DOCG Riserva

UVAGGIO:

Sangiovese 90%, vitigni autoctoni della zona Chianti tra cui colorino e canaiolo 10%.

VINIFICAZIONE:

Le uve del Chianti Riserva “Italo”, vengono raccolte interamente a mano, per garantire la massima selezione qualitativa, arrivate in cantina, fermentano ad una temperatura non superiore ai 25 gradi, per garantire il pieno mantenimento degli aromi e dei profumi tipici della terra di produzione.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:

L’ imbottigliamento avviene non prima di 24 mesi dalla vendemmia, e la vendita solo dopo 3 mesi di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

“Italo” si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, speziato, morbido ed elegante, con tipici sentori di viola, frutta rossa, ciliegia e marasca. In bocca è strutturato ed equilibrato, grazie a tannini morbidi bilanciati da una giusta acidità.