ITALO
Chianti DOCG Riserva
UVAGGIO:
Sangiovese 90%, vitigni autoctoni della zona Chianti tra cui colorino e canaiolo 10%.
VINIFICAZIONE:
Le uve del Chianti Riserva “Italo”, vengono raccolte interamente a mano, per garantire la massima selezione qualitativa, arrivate in cantina, fermentano ad una temperatura non superiore ai 25 gradi, per garantire il pieno mantenimento degli aromi e dei profumi tipici della terra di produzione.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:
L’ imbottigliamento avviene non prima di 24 mesi dalla vendemmia, e la vendita solo dopo 3 mesi di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
“Italo” si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, speziato, morbido ed elegante, con tipici sentori di viola, frutta rossa, ciliegia e marasca. In bocca è strutturato ed equilibrato, grazie a tannini morbidi bilanciati da una giusta acidità.